PREPARACION DE LOS FRIJOLES

3 Dec
lunes 1 de noviembre de 2010

Lavar bien los fríjoles y ponerlos a remojar en el agua desde la víspera. Cocinar los fríjoles en elagua que se remojaron con el hogao, el tocino o la pezuña de cerdo, la zanahoria rallada, el plátano verde picado, la sal y el comino, durante 45 minutos en olla a presión o 3 horas en olla normal, a fuego medio hasta que todo esté blando.


Para 8 platos
Ingredientes:
 

  • 1 kg de fríjoles rojos grandes
  • 14 tazas de agua
  • 1 1/2 taza de hogao
  • 750 gr de tocino o una pezuña de cerdo (opcional)
  • 1 zanahoria
  • 2 plátanos verdes
  • sal y comino al gusto
Preparación:
 
Lavar bien los fríjoles y ponerlos a remojar en el agua desde la víspera. Cocinar los fríjoles en el agua que se remojaron con el hogao, el tocino o la pezuña de cerdo, la zanahoria rallada, el plátano verde picado, la sal y el comino, durante 45 minutos en olla a presión o 3 horas en olla normal, a fuego medio hasta que todo esté blando.
Destapar la ola, dejar sazonar a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada, revolver con frecuencia. Retirar el tocino o la pezuña antes de servir. Se puede añadir más hogao al momento de servir.
Son más ricos acompañados con arepa aguacate y chicharrones.
Chicharrones caseros: Se le echa bicarbonato, a la cantidad de tocino deseado, encima del cuero y se deja de un día para otro. Al día siguiente se pone a hervir el tocino con un poco de sal durante 5 minutos. Luego se seca bien y se corta en trozos. Se echan en una olla caliente y se fríen hasta que queden tostados.

Preparación del Hogao



Ingredientes: 
  • 10 Tomates maduros, pelados y picados pequeños y redondos.
  • 6 Tallos de Cebolla Larga picada
  • 4 Cebollas Cabezonas, peladas y picadas
  • 4 Dientes de Ajo machacados (opcional)
  • 2 Ajíes dulces ( opcional )
  • Azafrán o color disuelto en un poco de agua-sal
  • Pimienta y Comino al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva (preferiblemente)
 

Preparación:

Se sofríen los tomates, las cebollas y el ajo en el aceite, revolviendo con una cuchara de palo a fuego lento hasta lograr una salsa suave. Se agrega el resto de ingredientes.
Puede conservarse en frasco de vidrio en la nevera.

TE QUEDARA ALGO ASÍ, SI LO DECORAS:

 


Para ver como se preparan los frijoles, te invitamos a ver:

 
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(¸.•´ (¸.•` ¤ This is a reblog. Visit the original post here
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