Recetas Fáciles con Avena ◣ Utilísima

2 Dec
PAN DE AVENA CON CANELA Y MIEL

Ingrediente principal:

Avena

Autor:

INGREDIENTES

  • Huevos 3
  • Manzanas verdes 1
  • Azúcar 325 g
  • Miel 150 g
  • Canela en polvo 5 g
  • Aceite de maíz 100 g
  • Clavo de olor molido 1
  • Manteca 50 g
  • Café instantáneo 10 g
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 10 g
  • Nueces 150 g
  • Pasas de uva 100 g
  • Frutas confitadas 100 g
  • Avena 150 g

PROCEDIMIENTO

Para 1 pan.

Colocar en la procesadora los huevos, la manzana pelada y cortada en trozos, el azúcar, la miel, la canela, el aceite, el clavo de olor y la manteca fría. Procesar hasta obtener una consistencia cremosa.
Incorporar el café disuelto en 1 cda de agua tibia y pasar a un bol.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, mezclar con la avena y añadir a la preparación anterior, integrando hasta homogeneizar.
Por último agregar las nueces, pasas de uva y la fruta confitada.
Verter en un molde untado con margarina, o en varios moldes más pequeños.
Cocinar en horno a 180° C de 40 a 50 minutos.
Desmoldar y decorar con glasé blanco, frutas confitadas y frutas secas.
Se recomienda consumir después de un mes de elaboración, para que las especias se concentren y desprendan todo su aroma.

BROWNIES DE AVENA BAÑADOS EN CHOCOLATE

Ingrediente principal:

Avena

Autor:

Porciones:

6

INGREDIENTES

Brownie

  • Manteca 100 g
  • Azúcar negra 1 taza
  • Azúcar blanca 1 taza
  • Huevos 4
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla c/n
  • Harina 1 taza
  • Avena gruesa 1 taza
  • Baño de chocolate 85 g
  • Chocolate semiamargo 85 g
  • Nueces picadas 100 g

Cubierta

  • Chocolate semiamargo c/n

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca con los dos azúcares hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregar de a uno los huevos. Condimentar con sal y vainilla.
Tamizar la harina, agregarla de a poco intercalando con el chocolate derretido.
Retirar de la batidora, incorporar la avena y nueces.
Verter en una asadera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno pre-calentado, mediano 20-25 minutos.
Dejar enfriar y cubrir con baño de chocolate.

COOKIES DE AVENA Y ALGO MÁS

Ingrediente principal:

Avena

Autor:

Porciones:

24

INGREDIENTES

  • Harina 0000 200 g
  • Avena arrollada gruesa 50 g
  • Azúcar impalpable 50 g
  • Azúcar negra 70 g
  • Polvo para Hornear 2 cditas
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Café instantáneo 2 cditas
  • Manteca 100 g
  • Huevo 1
  • Nueces picadas 50 g
  • Chips de chocolate blanco 50 g

PROCEDIMIENTO

Procesar la harina con la avena, las dos clases de azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, elcafé, la manteca blanda y el huevo hasta obtener una masa. Retirar de la máquina e incorporar las nueces y las pepitas de chocolate blanco.
En una placa untada con manteca y espolvoreada con harina colocar cucharadas de la preparación, separadas entre sí. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.
Retirar las cookies de la placa con ayuda de una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.Nota
CONGELACIÓN: 4 meses, en recipiente hermético con separadores.
DESCONGELACIÓN: a temperatura ambiente, destapadas

COOKIES DE AVENA

Ingrediente principal:

Avena

Autor:

Porciones:

8

INGREDIENTES

  • Mantequilla 80 g
  • Azúcar morena 100 g
  • Extracto de vainilla 1 cdita
  • Huevo 1
  • Harina 35 g
  • Sal 1 pizca
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • Canela en polvo 1/2 cda
  • Hojuelas de avena 150 g
PASO 1
Vaciar en un bol todos los ingredientes tanto secos como líquidos.
PASO 2 
Unir directamente con las manos o una espátula y enfriar. Formar bolitas del tamaño de una nuez. Aplastar.
PASO 3 
Hornear sobre un tapete siliconado a 180°C hasta que estén ligeramente doradas. Enfriar antes de consumir.

*´¨)
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(¸.•´ (¸.•` ¤ Encuentra estas recetas y más en Utilisima.com

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