Molde de carne desmechada

23 Oct
  • Publicado el Lunes, 25 Julio 2011 00:00

 

 Ingredientes Cantidad 

Falda de res o palomilla  1 libra

Tomate chonto  250 gramos

Pimentón  1 unidad

Cebolla cabezona 2 unidades

Cebolla larga 300 gramos

Ajos 100 gramos

Queso blanco campesino 1/2 libra

Tomillo laurel Al gusto

Comino molido Al gusto

Apio 100 gramos

Zanahoria 100 gramos

Cebolla puerro 100 gramos

Harina de trigo 200 gramos

Mantequilla 200 gramos

Leche 1/2 litro

Miga de pan 1/2 taza

Sal – Pimienta Al gusto

Preparación

Elaborar un guiso con tomate, las cebollas, ajo, todo finamente picado; un atado de tomillo, laurel, comino, sal y pimienta y saltear allí la carne cortada en trozos. Agregar agua o caldo y dejar cocinar hasta que la falda este blanda. Retirar la carne del caldo, escurrirla y dejarla enfriar. Una vez este fría, desmecharla y revolverla con la salsa de la cocción de la carne teniendo cuidado de retirar el atado de tomillo y laurel.

Aparte preparar un Roux (mantequilla fundida y mantequilla en iguales cantidades), agregar la leche hasta obtener una salsa bechamel espesa. Cocinar durante 5 minutos y reservar.

Engrasar un molde y colocar una capa de miga de pan, luego carne mechada, luego bechamel, queso rallado y miga de pan; repetir capas y terminar siempre con bechamel y queso rallado. Llevar al horno precalentado a 200º C hasta que quede dorada la preparación y servir con arroz blanco y ensalada.

Canal Capital, Más Ciudad, Más Canal

●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬●

This is a reblog. Visit the original post

Here

●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬●

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

semioticaparatodos

Estudiando los significados sociales

Compañeros del Emprendimiento

Reflexiones sobre emprendimiento, innovación y competitividad

%d bloggers like this: