Pan de queso – La Cocina De Mi Abuelo

18 Oct

JUEVES 24 DE MARZO DE 2011

Después de mirar varias recetas para usar la harina de maíz precocida que me sobro de hacer las arepas y para no repetir arepas di con un pan de queso y se me ocurrio probar como sabria pues aparte de hacer arepas también la usa a veces para empanar pues queda muy crujiente.

Mire varias recetas de Sudamérica donde usaban harina de mandioca pero que se puede cambiar por esta harina, y después de mirar distintas cantidades en páginas sudamericanas me decante por las que os muestro más abajo.

Quedan con una corteza crujiente y son suaves, ideales para sorprender en una cena o en una merienda. Se pueden rellenar y comer como pequeños bocados. Unos panes para los aficionados al maíz y al queso.

Panes de queso
 

Ingredientes para 12 unidades:

250 gr de harina de maíz precocida o harina de mandioca
2 huevos
300 ml de leche
50 ml de aceite
70 gr de queso mozzarella o parmesano 
1 cuchara de azúcar
1 cuchara de sal

Preparación:

Ponemos a calentar la leche, yo la puse 1 minuto en el microondas.
En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y el azúcar. 
Le añadimos la leche caliente y mezclamos bien.

Añadimos el queso rallado y vamos mezclando todo bien. 







Cuando tengamos la masa un poco uniforme vamos echando los huevos y amasamos hasta tener una masa compacta.

Hacemos bolas pequeñas y las colocamos en una bandeja de horno.
 Para hacer las bolas mejor tener las manos mojadas pues la masa queda pegajosa. Podemos tener un cuenco al lado con agua e ir humedeciendo las palmas entre bola y bola.

Metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos, hasta que esten dorados.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Os dejo una opción que a mi particularmente me encanto: con mermelada light de frutos del bosque. 

NOTA: saben muchisimo mejor tibios, pues al día siguiente el queso vuelve a quedar durillo, yo hoy para desayunar los meti un minuto en el microondas para que el queso vuelva a fundirse.

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